党建专题

首页 >> 党建专题 >> 正文

学校党委委员于晓斌讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-27   点击:

为推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部守初心、明纪律、担使命,626日上午,学校党委委员于晓斌以《强化党纪学习成效,筑牢纪律作风底线》为题讲授了党纪学习教育专题党课。

于晓斌从“深刻认识开展党纪学习教育的重大意义”、“准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求”、“切实强化党纪学习成效,筑牢纪律作风底线”三个方面,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

于晓斌指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,党的奋斗史就是一部不断加强党的纪律建设、深化党纪学习教育的历史。在全党开展党纪学习教育,是当前加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然之需,更是新征程上确保中国式现代化建设行稳致远的为政之要。

于晓斌强调,新修订《中国共产党纪律处分条例》的印发,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。全体党员干部要深刻领会《条例》的内涵要义和实践要求,进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

于晓斌要求,教育技术信息中心主要是在设备采购方面,教育技术信息中心设备采购历年来都占据了学校设备采购的很大比重,而且涉及到网络、教育技术的设备专业性比较强,金额也比较大。前些年购买的一些设备目前仍处于闲置状态,给学校造成了比较大的资金浪费。在今后的设备采购过程中,教育技术信息中心要严格把好设备参数关,加强与审计部门、资产管理部门的沟通联系,做好计划询好价,确保把有限的资金花在刀刃上,坚决避免无效购置、重复购置。以往已经购置的设备要想方设法用起来,同时必须避免再出现束之高阁的现象。学校纪委要牵头开展好校内专项巡察,紧盯重点岗位和关键环节,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为学校的高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。