党建专题

首页 >> 党建专题 >> 正文

教育技术信息中心党支部书记崔维响讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-28   点击:

为进一步深化全体党员对党纪党规的认识,提升党员干部的纪律意识和规矩意识,确保我们党始终走在时代前列,确保信息化建设走在前列,更好地为全校各部门服务,626日上午,教育技术信息中心党支部书记崔维响主持学习并讲授党纪学习教育专题党课。

崔维响指出,深刻认识党纪学习教育的重要性。党纪学习教育是党的建设的永恒课题,是全面从严治党的基础工程。在新时代背景下,加强党纪学习教育,对于推动全面从严治党向纵深发展,提高党的创造力、凝聚力、战斗力,具有十分重要的意义。

崔维响强调,党纪学习教育的内容丰富多样,我们要结合实际情况,突出重点,把握关键。一是要深入学习党章党规,进一步明确党员的权利和义务,增强党员意识,自觉维护党的团结统一。二是要深入学习党的纪律处分条例,明确哪些行为是违纪的,哪些行为是违法的,做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是要深入学习党的优良传统和作风,传承红色基因,弘扬党的光荣传统和优良作风。

崔维响要求,党纪学习教育不能停留在口头上、文件上,必须落实到行动上、实践中。要将学习成果转化为推动工作的强大动力,将学习成效体现在提高党员干部的政治觉悟、业务能力和工作水平上,体现在推动党的建设和事业发展上。为实现新时代学校信息化建设工作高质量发展、护航中国式现代化教育实践作出新的贡献。