首页 >> 基层党建 >> 正文

教务教辅党总支第五党支部召开组织生活会

发布日期:2023-04-21   点击:

2023年3月15日,教务教辅党总支第五党支部在今日召开了一次重要的组织生活会。会议旨在回顾过去一年的工作,加强党员之间的交流与自我完善,并进行民主评议,以进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。

一、工作汇报:回顾与展望

会议伊始,宣传委员对2022年的工作进行了简要汇报。在过去的一年中,党支部紧紧围绕思想建设这一核心,通过落实组织生活,不断加强党员的理论学习和实践应用。同时,通过强化班子建设,加强党员教育,党支部在提升党员政治素养和业务能力方面取得了显著成效。此外,党支部还注重改进工作作风,提升服务质量,以更好地服务于师生和学校的发展。

二、民主评议:透明与公正

会议的第二项议程是对支部班子进行民主评议。焉旭光同志负责发放民主评议表,确保每位党员都能充分表达自己的意见和建议。这一过程体现了党支部对民主决策的尊重和对党员意见的重视,旨在通过民主评议发现问题、改进工作。

三、批评与自我批评:坦诚与进步

批评与自我批评是本次会议的重要环节。宫小飞同志首先进行了深刻的自我批评,他坦诚地反思了自己在工作和学习中的不足,并表达了改进的决心。随后,其他党员同志也对宫小飞同志提出了中肯的批评。宫小飞同志对同志们的批评表示了感谢,并承诺将认真整改。这一环节不仅展现了党员们的坦诚与勇气,也体现了党支部内部的团结与和谐。

随后,其他党员同志也依次进行了批评与自我批评。通过这一过程,党员们相互启发,相互帮助,共同提高。

四、民主评议党员:激励与促进

会议的最后,各位党员同志填写《教务教辅第五党支部2022年度民主评议党员测评票》,进行了民主评议党员的环节。这一环节旨在激励党员们更好地发挥先锋模范作用,促进党员个人和集体的全面发展。

本次组织生活会的召开,不仅是对过去一年工作的总结,更是对未来工作的规划和展望。通过这次会议,党支部进一步明确了工作方向,增强了党员的责任感和使命感。我们相信,在全体党员的共同努力下,高校教务教辅党总支第五党支部将不断开创工作新局面,为学校的教育事业贡献更大的力量。