网络中心规章制度

发布者: [发表时间]:2013-12-02 [来源]: [浏览次数]:

网络中心规章制度

一、遵守国家、学校的有关法律、规定,不得利用网络设备制作、传播不利于国家、学校、他人的信息。

二、恪守职业道德,不得随意泄露各种系统及用户的口令、保密数据和用户隐私,不得妨碍用户正常的信息交流活动。

三、努力学习、熟练掌握各种设备的操作、使用技术,严格遵守正常的操作规程,圆满完成本职工作。

四、爱护网络中心的一切设备,定期(经常)检查各种设施、设备及线路的运行状况、安全状况,及时发现问题、解决问题。

五、以用户需要为本,耐心服务,及时为用户解决网络使用中的问题,保证整个网络运行畅通。

六、各个部门在校园内部网站发布信息,需向教育技术中心提出书面申请,经教育技术中心批准后,由网络中心的专职人员发布。

七、各个部门在互联网上发布信息,需向学校办公室提出书面申请,经学校办公室、教育技术中心批准后,由网络中心的专职人员发布。

八、禁止非工作人员随意进入机房、使用、操作各种设备。

九、禁止在机房内吃、喝、吸烟等一切有碍机房卫生、设备安全的行为。

十、注意室内卫生,保持环境清洁。