当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

关于电视机、计算机维修的规定

发布者: [发表时间]:2013-12-01 [来源]: [浏览次数]:

关于电视机、计算机维修的规定

一、对于出现故障的电视机和计算机等设备,一律由教育技术中心负责检查和安排维修工作,各个部门和个人不得私自找人维修。

二、对于使用不当等人为造成的损坏,由责任人负责维修并承担全部费用。

三、教室内的电视机如果出现故障,由任课教师、班主任或辅导员、班长报告教育技术中心,教育技术中心派出人员确认故障原因和责任,然后安排维修事项。

四、各个部门的电视机如果出现故障,由部门工作人员报告教育技术中心,教育技术中心派出人员确认故障原因和责任,然后安排维修事项。

五、各个部门的计算机如果出现故障(软件、硬件),由部门工作人员报告教育技术中心,由教育技术中心派出人员确认故障原因和责任,然后安排维修事项,并填写计算机维修单。对由于误操作(和进水等原因)或维护不当造成的人为故障,由责任人承担维修费用。对于非教育技术中心人员或者非教育技术中心授权的人员进行的维修,学校不承担维修费用;如果对设备造成更大的损失,责任人要承担全部费用。

六、对于需要更换的配件,由教育技术中心向有关领导提出报告,经学校领导批准后,方可购买、更换。