录播教室申请使用流程-山东中医药高等专科学校教育技术中心
本站首页 || 中心简介 || 工作动态 || 通知公告 || 教学科研 || 党建工作 || 规章制度 || 办事流程 || 理论前沿 || 技术服务 || 常用下载 || 校园电视台
        您现在的位置: 本站首页 > 办事流程 > 正文

录播教室申请使用流程

山东中医药高等专科学校录播教室管理办法

1. 录播教室是精品课程、国家共享课程、网络课程和课程建设立项等教学视频录制的专门场所,一般不得用于其他活动。

2. 录播教室的申请应先向所在系部领导请示,然后到学校分管领导批准,最后由教育技术中心统一备案安排。原则上录课申请应提前一周交到教育技术中心,以便合理安排。申请流程如下图:

3. 录播教室属于专业设备,所有使用录播教室的人员须按照操作规程使用相关设备,不熟悉操作使用方法的人员不得使用(不熟悉操作者,请主动与教育技术中心联系,接受培训)。因违反使用规章制度,造成设备损坏,相关人员要承担相应的经济赔偿责任。

4. 教师必须严格按照预约登记的时间提前15分钟进入录播教室,打开并检查多媒体教学录制设备,并严格按仪器设备的操作规范进行操作,如遇故障请及时向教育技术中心报告。需要教育技术中心手工录制的需提前一周和教育技术中心协商和沟通。

5. 学生进入录播教室须衣着整洁,听从教师安排入座,自觉遵守纪律,不迟到、不早退,上课时专心听讲,做好学习笔记;要爱护公共财物,不要触动、移动或拆卸录播教室设备,一经发现,教师和管理人员要给予批评。造成损坏的应照价赔偿。

6. 所有进入录播教室人员不得吸烟、吃东西、丢弃废物,保持录播教室的卫生整洁。使用完毕,管理人员要及时清理卫生,切断电源,关好门窗。

7. 录播教室内所有设备,一律不得出借,且不得随便移动或拆卸,现代教育技术中心负责录播教室内所有设备的定期维护和保养工作,以确保设备处于良好运行状态。

8. 做好安全防范工作,严禁携带易燃易爆物品进入录播室,注意防火、防盗和安全用电。

附件:录播教室使用审批单.doc

录入:hylong

2013-12-02 10:50:10 [关闭] [返回顶部]

Copy Right 2013-2014 山东中医药高等专科学校教育技术中心 版权所有